為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    自由日日Shoot》關鍵人物/新北藥師機警發現 及時通報

    藥局表示已將疑似中國製口罩下架未販售。(消保官提供)

    藥局表示已將疑似中國製口罩下架未販售。(消保官提供)

    2020/09/04 05:30

    〔記者陳心瑜、蔡亞樺、翁聿煌、溫于德、吳亮儀/綜合報導〕食藥署查獲「加利科技」涉嫌將中國製的工業口罩,混充台灣製醫用口罩混入實名制通路。士檢昨已派專責檢察官處理,目前尚未立案、搜索工廠或逮捕相關人員。

    中國製工業口罩混入實名制通路 士檢搜索調查

    新北市藥師公會理事長陳昭元說,九月二日中午接獲三重區某社區藥局藥師通報,指當天接到卅六包實名制口罩,清點時發現其中一包口罩的包裝內,竟附著一張簡體字的產品合格證,寫著是中國安徽製造的非醫療用口罩,隨即通報食藥署。他說,新北市一千一百多家販售實名制口罩藥局,恐三分之一、近三百多家藥局有此狀況,感謝這名社區藥師的細心。

    食藥署品質監督管理組組長遲蘭慧指出,加利公司嚴重違反相關規範,已勒令停業,並依照藥事法處三萬元到兩百萬。

    加利科技原正常上班,昨下午拉下鐵門,新北衛生局人員將一疊封條送進去。(記者陳心瑜攝)

    加利科技原正常上班,昨下午拉下鐵門,新北衛生局人員將一疊封條送進去。(記者陳心瑜攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。