為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    2例自台入境越南、日本 確診武肺

    中央流行疫情指揮中心昨公布,接獲日本官方單位通知,檢出1例自台灣入境的武漢肺炎陽性個案。圖為日本成田國際機場檢疫通道。
(歐新社檔案照)

    中央流行疫情指揮中心昨公布,接獲日本官方單位通知,檢出1例自台灣入境的武漢肺炎陽性個案。圖為日本成田國際機場檢疫通道。 (歐新社檔案照)

    2020/09/03 05:30

    台灣增1例境外移入 印尼籍船員接觸者35人須居家隔離

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨公布,近日分別接獲越南及日本官方透過國際衛生條例國家對口單位通知,該國各檢出1例自我國入境的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)陽性個案,同時我國也再新增1例境外移入,為印尼籍船員。

    指揮中心指揮官陳時中表示,從台灣入境越南的陽性個案為越南籍30多歲女性移工,在北部工作,今年8月7日返回越南,分別於8月7日入境越南時以及14日檢疫期間採檢,均為陰性,但26日進行第3次採檢呈現陽性;從返國迄今尚無症狀。

    移工返越19天後轉陽 在台感染機會低

    陳時中指出,以時序來說,一開始採檢陰性,可能是偽陰性,但隔了1週再次採檢仍為陰性,相對機會就降低,且從入境到檢出陽性間隔19天,檢出陽性時,應已完成14天隔離期、進入社區中,初判於台灣感染機會較低,有在越南感染的可能性,但為何會採檢如此多次,還要再了解。衛生單位已掌握該名個案在台接觸者共4人,核酸檢驗及血清抗體皆為陰性。

    5旬男抵日採檢陽性 同行友人陰性

    陳時中強調,另1名從台灣入境日本的陽性個案,為本國籍50多歲男性,今年3月19日從日本返回台灣,8月31日再與友人一同出境至日本,入境日本時採檢為陽性,但其同行友人檢驗結果為陰性。

    指揮中心發言人莊人祥指出,衛生單位初步掌握其在台接觸者1人,目前檢驗中,將持續調查有無其他活動軌跡,以匡列可能接觸者。

    指揮中心昨也公布國內新增1例武漢肺炎境外移入,為40多歲印尼籍男性船員,8月16日入境持有登機前3日內檢驗陰性報告,抵台後,直接前往防疫旅館進行14日居家檢疫,迄今無疑似症狀。因原預訂於9月2日出海,8月31日由公司安排專車送至醫院自費採檢,結果核酸檢測為陽性,且抗體IgM及IgG皆為陽性,代表至少2、3週前感染,目前住院隔離治療中。

    陳時中指出,衛生單位已掌握該名個案接觸者共35人,包含專車駕駛2人、同車接觸者33人,均列為居家隔離對象。

    指揮中心統計,國內累計489例武漢肺炎,其中7人死亡、471人解除隔離、11人住院隔離中。

    近期從台灣入境他國未結案確診案例

    近期從台灣入境他國未結案確診案例

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。