為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    解封後量少價漲 花價維持高檔

    上漲花卉以大宗花卉大菊、小菊類最明顯。(記者陳冠備攝)

    上漲花卉以大宗花卉大菊、小菊類最明顯。(記者陳冠備攝)

    2020/08/10 05:30

    〔記者陳冠備/彰化報導〕今年花卉因疫情而跌價,花農減少種植,致解封後供給量少於需求量,花價不斷攀高,根據國內五大花卉拍賣市場統計,7月份每把平均價來到70.3元,且上漲趨勢未見停歇,可望再創新高。

    活動多 父親節每把78.3元

    今年初爆發武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情,政府從3月起宣布停辦大型集會活動,使得花價直直落,據農產品交易市場行情統計,在4月份平均花價一度跌至46.9元,不過隨著國內疫情趨緩,政府開始促銷母親節康乃馨, 6月宣佈解封後,活動暴增,前天父親節時平均花價來到78.3元。

    田尾李姓花農說,3、4月間因價格慘不忍睹,部份花農棄採以免不夠成本,但隨著疫情解封,量少價漲,尤其菊花價格每把來到70元到160元間,情況相當罕見。而農曆7月將至,疫情是否會在冬季捲土重來等不確定因素,婚喪喜慶都在搶時間,以致花價維持高檔。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。