為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    武漢肺炎/7月起境外移入 6成來自菲國

    案478、479班機座位圖。(指揮中心提供)

    案478、479班機座位圖。(指揮中心提供)

    2020/08/09 05:30

    昨再增2例 六旬夫妻曾出現發燒 、呼吸道等症狀

    〔記者吳亮儀/台北報導〕中央流行疫情指揮中心昨天公布新增兩例武漢肺炎境外移入病例,都是從菲律賓返台的國人,入境前曾出現發燒和呼吸道症狀。從七月起至今,共卅一例的境外移入病例中,從菲律賓來的病患就有十九例,超過六成。

    入境時主動告知 機場採檢後隔離

    新增兩病例分別為六十多歲男性(案四七八)及六十多歲女性(案四七九),兩人是夫妻。指揮中心指出,夫妻倆長期在菲律賓工作,前次自台灣出境時間分別為今年二月及三月。

    案四七八在上月廿三日出現發燒、全身痠痛及流鼻水等症狀,案四七九在本月三日出現喉嚨癢及咳嗽等症狀,兩人都曾自行服藥後症狀緩解,未曾在國外就醫。

    掌握接觸者14人 9人是同班機旅客

    夫妻兩人六日一同自菲律賓搭機返台,入境時主動告知曾有疑似症狀,機場採檢後送至集中檢疫所隔離,今日確診,目前住院隔離治療中。

    衛生單位已掌握接觸者共十四人,其中九人是同班機前後兩排旅客,列為居家隔離對象;另同班機機組員五人有適當防護,列為自主健康管理對象。

    菲律賓疫情嚴重,七月起的境外感染個案有六成來自菲律賓,指揮中心將菲律賓來的旅客列為入境就要採檢對象,驗出許多確診病患。

    而一名五十多歲台灣籍婦女上月廿七日抵達香港,入境時採檢結果是陰性,但在港居家檢疫期間逃離,想回台灣,本月二日被截獲後再度採檢,四日檢驗結果出爐為陽性,暫定為香港本土感染。

    在港確診台婦 在北部曾搭交通工具

    指揮中心發言人莊人祥說,這名婦女在北部曾搭乘交通工具,但推說時間久遠、細節不清楚,初步匡列卅五名接觸者須採檢,已採檢五名,還沒有結果,接觸者數量會視後續疫調、軌跡再增加,進行調查。

    國內目前累計四七九例確診,其中包括三八七例境外移入,五十五例本土病例、卅六例敦睦艦隊,另一例待釐清感染源。

    指揮中心發言人莊人祥說,這名婦女在北部曾搭乘交通工具,但推說時間久遠、細節不清楚,初步匡列卅五名接觸者須採檢,已採檢五名。(指揮中心提供)

    指揮中心發言人莊人祥說,這名婦女在北部曾搭乘交通工具,但推說時間久遠、細節不清楚,初步匡列卅五名接觸者須採檢,已採檢五名。(指揮中心提供)

    6/29外籍人士邊境解封
新增武漢肺炎境外移入病例

    6/29外籍人士邊境解封 新增武漢肺炎境外移入病例

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。