為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    垃圾相隨 草漯沙丘美景走味

    草漯沙丘周邊緊鄰垃圾掩埋場。(記者鄭淑婷攝)

    草漯沙丘周邊緊鄰垃圾掩埋場。(記者鄭淑婷攝)

    2020-06-28 05:30:00

    〔記者鄭淑婷/桃園報導〕大園、觀音海岸的草漯沙丘,已經於六月十一日公告指定為桃園市首座地質公園,桃園市府也於大園、觀音端打造步道,讓民眾更容易親近沙丘。不過,草漯沙丘因周邊緊鄰垃圾掩埋場,常有垃圾隨風吹出,海灘也常有海漂垃圾,讓民眾直呼有點殺風景;市府環境保護局表示,待觀音區生質能源中心興建完工,後續會對鄰近垃圾掩埋場垃圾進行分階段處理,改善環境。

    散步不時聞臭味 沙灘海漂見垃圾

    草漯沙丘綿延八.一公里,尤其夕陽西下時分,景致更是宜人,吸引許多民眾前往朝聖。對於沙丘被指定為桃園首座地質公園,居民都期待能帶動當地觀光,只是存在多年的沙灘垃圾問題仍然待解;因沙丘周邊緊鄰垃圾掩埋場,不少網友反映,在沙丘散步,不時會聞到飄散的臭味,垃圾常被風吹到沙灘上,地方多年來一直都促遷掩埋場。

    鄰垃圾掩埋場 環局定期號召淨灘

    對此,環保局表示,目前正興建觀音區生質能源中心,預計二○二一年七月完成,後續將針對鄰近垃圾掩埋場垃圾,進行分年、分階段處置及復育;環保局每年也定期號召志工及民間團體舉辦淨灘活動,減少沙灘及海洋垃圾,將會加強淨灘密度。

    市府海岸管理工程處表示,草漯沙丘是地形學或地質學風成作用的最佳環境教學場所,在指定為地質公園後,將提案向行政院環保署申請環境教育設施場所認證,也會訂定自然地景管理維護計畫,加強保育沙丘景觀及環境維護。

    市長鄭文燦日前出席大園端潮音海觀景步道完工啟用典禮時表示,草漯沙丘以「文資法」列為地質公園,已是著名的桃園秘境之一,為避免過多人為破壞及垃圾亂丟,市府展開保護沙丘地景的規劃,並透過兩條步道的闢建,讓民眾既能親近沙丘,也能避免過多的人為破壞。

    草漯沙丘綿延8.1公里,尤其夕陽西下景致迷人,吸引許多民眾前往。(記者鄭淑婷攝)

    草漯沙丘綿延8.1公里,尤其夕陽西下景致迷人,吸引許多民眾前往。(記者鄭淑婷攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。