為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    傳承222年 礁溪二龍競渡

    昨天端午節,礁溪鄉公所維持傳統龍舟祭典儀式,辦理二龍競渡。(礁溪鄉公所提供)

    昨天端午節,礁溪鄉公所維持傳統龍舟祭典儀式,辦理二龍競渡。(礁溪鄉公所提供)

    2020-06-26 05:30:00

    〔記者江志雄、林敬倫/宜蘭報導〕昨天是端午節,宜蘭縣各地龍舟競賽因疫情停辦,縣府在冬山河親水公園改辦端午嘉年華,有陸上龍舟體驗、午時立蛋好運來;宜蘭市公所邀請男子及女子隊在宜蘭河參加友誼賽,加油聲此起彼落,精彩度不輸正式比賽。擁有兩百二十二年歷史的礁溪二龍競渡,由在地的淇武蘭、洲仔尾兩個庄頭較勁拚場,龍舟下水後,兩隊選手各自操槳前進沒有輸贏,延續地方上特殊的端午節傳統。

    宜蘭縣龍舟錦標賽雖然取消,仍保留祭江暨除疫祈福儀式,由縣長林姿妙擔任主祭官,之後再依習俗搭船繞江,冬山河畔則有陸上龍舟、立蛋趣味遊戲,發放兩千顆粽子,會場雖然沒有龍舟比賽,依舊熱鬧滾滾。

    宜蘭市龍舟活動,由開興廟的「神將祈福」揭開序幕,接續開水路、祭拜祈福,現場除了友誼賽,還有去年公開社會甲組、乙組優勝隊伍進行對抗賽,選手揮汗操槳全面加速,營造出端午節氛圍,市長江聰淵在場加油打氣,市公所另邀外國學生上船體驗,促進國際交流。

    宜蘭河龍舟友誼賽 蘇澳古禮祭港

    蘇澳鎮公所在南方澳辦理龍舟祭港儀式,鎮長李明哲率領地方人士登上龍舟,依循傳統古禮擂鼓擊鑼操槳,繞行南方澳漁村的三座漁港灑淨祈福,祈求漁民滿載而歸。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。