為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全國唯一白蛇廟 端午「披掛白蛇」求好運

    信眾會將白蛇披掛在身上祈求好運。(廟方提供)

    信眾會將白蛇披掛在身上祈求好運。(廟方提供)

    2020/06/21 05:30

    〔記者許倬勛/桃園報導〕坐落桃園市楊梅區楊新路二段、全國唯一供奉白蛇娘娘的白蛇廟,每年端午節都會舉辦盛大祭儀慶典,今年適逢武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)肆虐,廟方除循例在端午節當天舉辦祈安禮斗法會、披掛白蛇、立蛋比賽等,將加辦禳瘟法會,祈禱疫情早日解除,民眾健健康康。

    今年加辦禳瘟法會

    白蛇廟建於二○○二年,創辦人羅欽師原無特殊信仰,廿八年前友人送他一條母白蛇,是錦蛇的突變白子,他覺得母蛇孤單,找來另條公蛇配對,想不到每年端午都會繁殖產卵、七夕時孵化。

    羅欽師說,「白娘娘」蛇孫滿堂,廟內現在飼養三百多條白蛇,父執輩相傳,白蛇廟現址本來是義民廟的預定地,但因土地持分等原因遲未有下落,想不到他能順利成事,似乎冥冥中有助力,進而成為地方的獨特信仰,信眾會把白蛇披掛在身上祈求好運,或將白蛇褪下的「龍皮」帶回家供奉,祈求闔家平安。

    白蛇廟成當地獨特信仰,每年端午都有不少信眾前來參拜。(廟方提供)

    白蛇廟成當地獨特信仰,每年端午都有不少信眾前來參拜。(廟方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。