為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

抑制發炎性疾病 3學者獲唐獎生技醫藥獎

二0二0年唐獎生技醫藥獎得主,由美國的查爾斯·迪納雷羅教授、英國的馬克·費爾德曼教授及日本的岸本忠三教授共同獲獎。(唐獎教育基金會提供)

二0二0年唐獎生技醫藥獎得主,由美國的查爾斯·迪納雷羅教授、英國的馬克·費爾德曼教授及日本的岸本忠三教授共同獲獎。(唐獎教育基金會提供)

2020/06/20 05:30

今年唐獎生技醫藥獎得主,由美國的查爾斯.迪納雷羅(Charles Dinarello)教授、英國的馬克.費爾德曼(Marc Feldmann)教授及日本的岸本忠三(Tadamitsu Kishimoto)教授共同獲獎。

唐獎表示,這三位學者在細胞激素的研究,促成抗發炎生物製劑問世,造福成千上萬因自體免疫或發炎性疾病而受苦的患者,甚至有部分藥物已在武漢肺炎造成的細胞激素風暴中確認發揮療效,成為治療武漢肺炎的新希望。(記者羅綺)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。