為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大眾運輸解封 北捷乘客多數戴口罩

    北捷口罩限制局部解禁,但多數民眾仍習慣戴口罩搭車。(記者蔡思培攝)

    北捷口罩限制局部解禁,但多數民眾仍習慣戴口罩搭車。(記者蔡思培攝)

    2020/06/08 05:30

    〔記者蔡思培/台北報導〕大眾運輸工具昨日解封首日,乘客只要能維持社交距離,就可以不戴口罩,台鐵、高鐵也開放飲食。記者昨走訪台北各捷運站,多數乘客在車廂內都仍配戴口罩,只有一些乘客會在空曠車廂內短暫拿下口罩休息,但沒多久就戴上。另,為維護乘車安全,台鐵維持每天消毒超過二百輛列車車廂,列車還有隨車人員定期收拾旅客吃完的便當。

    台鐵列車每天消毒

    負責台鐵局車廂清潔的「台灣斯巴克」環保公司,疫情期間每天針對車廂進行消毒。台灣斯巴克董事長林錦堂說,疫情逐步趨緩,清潔人員仍維持原本清潔工作,還額外增加消毒次數與擦拭頻率,平均每天消毒約二百二十輛列車車廂、用漂白水擦拭一千一百節車廂;另也針對五十一個未外包車站主動提出無償消毒服務,並在消毒全台台鐵局備勤房舍時,主動增加漂白水擦拭消毒作業超過十一萬次。

    林錦堂說,台鐵列車在發車前,都會先做過完整清潔,清潔項目包括扶手、手拉環、地板等處,而且消毒時用的是通過美國食品藥物管理局(FDA)認證的迪森消毒劑,效果可維持二至八天,因此民眾可放心搭車。

    進出閘門時仍要戴 民眾乾脆全程配戴

    北捷目前規定進入車站要全程配戴口罩,搭車不想戴口罩者可自行移動到車站或車廂內空曠處,與他人保持一.五公尺社交距離即可。民眾吳先生直言,車廂內雖可以不戴口罩,但進出閘門時仍要戴,「搭個捷運口罩一直脫脫戴戴很麻煩,乾脆全程配戴」。李小姐也說,戴口罩是要保護自己,就算車廂內能保持安全距離,也難保空氣中沒有病毒,因此搭捷運仍會戴口罩。

    部分路線假日減班 將視人潮情形增班

    對於疫情期間減少部分路線的假日班次,近期將視假日人潮情形進行班次調整,假如人潮多時,會立刻增加班次。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。