為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    野訓有成 廣原小熊展現獵捕力

    廣原小熊練習獵殺山羊。(台東林管處提供)

    廣原小熊練習獵殺山羊。(台東林管處提供)

    2020/05/02 05:30

    去年7月在台東海端鄉廣原村落單的小台灣黑熊Mulas長大了,體重破40公斤,體格「熊」壯威武,已非昔日被狗嚇到不知所措的娃娃熊;正在接受台東林管處安排野放前的野地訓練,開始施展獵殺本能。

    Mulas有位隨時必須捨命的「同班同學」,是隻小山羊,只見Mulas積極地靠近獵物,在小山羊逃離瞬間、朝牠後背攻擊,以泰山壓頂之力壓制,小山羊不斷掙扎,仍被Mulas撂倒,野外生存能力漸入佳境。(記者黃明堂)

    廣原小熊體型長得「熊」壯威武。(台東林管處提供)

    廣原小熊體型長得「熊」壯威武。(台東林管處提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。