為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    67處景點管制 入園人數減半

    日月潭九族文化村。(資料照)

    日月潭九族文化村。(資料照)

    2020-05-01 05:30:00

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕今起一連三天連假,中央氣象局表示,今、明兩天全台都是多雲到晴的好天氣,週六高溫恐上看卅六度。不過,想趁著休假好天氣出遊,到這些景點要留意!

    雖然國內武漢肺炎疫情趨緩,但面對五一連假,防疫不能鬆懈,交通部觀光局匡列國內六十七個國家風景區管理處及遊樂園景點,包含壯圍沙丘旅遊服務園區、三仙台、鯉魚潭風景區、鹿野高台、和平島公園、谷關遊客中心、嘉義梅山太平雲梯等;廿五個遊樂園區為麗寶樂園、六福村、九族文化村、八大森林遊樂園等,連假期間進行總量管制。

    這六十七處景點,會將停車場及入園人數控制在可容納人數的一半,一旦人數達標,景點工作人員會立即啟動簡訊通知,告知景點附近民眾暫勿前往,希望做到事先提醒、分流管制。

    觀光局也針對連續假期調查北中南東約卅家觀光飯店,除花蓮住房率超過五成外,其餘飯店住房率皆控制在五成以下,針對住房率超過五成業者,會提醒業者不要再接客。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。