為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    明起至4月7日 禁止旅客來台轉機

    為避免轉機旅客造成疫情破口,中央流行疫情指揮中心昨宣布,自台灣時間三月廿四日凌晨零時起至四月七日,全面禁止旅客登機來台轉機。(資料照)

    為避免轉機旅客造成疫情破口,中央流行疫情指揮中心昨宣布,自台灣時間三月廿四日凌晨零時起至四月七日,全面禁止旅客登機來台轉機。(資料照)

    2020/03/23 05:30

    〔記者蕭玗欣/台北報導〕武漢肺炎在全球造成大流行,為避免轉機旅客造成疫情破口,中央流行疫情指揮中心昨宣布,自台灣時間三月廿四日凌晨零時起至四月七日,全面禁止旅客登機來台轉機,同時也通知航空公司外站取消對應航班,估平均每日有四千到五千名旅客受影響。

    每日約四千到五千人受影響

    交通部長林佳龍表示,台灣三月十九日起限制外籍旅客入境,每天約四、五千人來台轉機,由於來自各國的旅客在等待下一班飛機時,無法確實分流,隱藏疾病傳染風險。此外,據傳有些中國旅外的留學生,計畫藉由台灣轉機回中國,所以與疫情指揮中心很快做成加嚴邊境管制的決議。

    擴大紓困航空、機場相關產業

    林佳龍表示,以北美航線為例,目前搭機三到四成為國人,六到七成為來台轉機旅客,新制再次衝擊航空業營收,將擴大紓困航空業和機場相關產業的力道。

    指揮中心副指揮官陳宗彥表示,禁止旅客登機過境台灣新制,暫定實施兩週。目前機場入境人數持續遞減,入境者多數為國人,少數為持有居留證的外籍人士;出境方面,國人與外籍人士各占一半。

    因應疫情升溫,華信航空及立榮航空宣布,即起旅客自報到櫃檯開始、飛行途中及客艙內,須全程配戴口罩;額溫到達或超過卅七.五度或不願量測者不能登機;同時關閉網上報到及預辦登機功能,即起至三月卅一日期間須至機場櫃檯辦理報到劃位手續。另,國內航線全面取消飲料服務。

    此外,指揮中心日前與航空業者協調出機組員居家檢疫十四天免責條款,外界質疑對空服員放水。陳宗彥解釋,空服組員回國後就是居家檢疫對象,只是不受十四天天數限制。若有症狀,則立即在篩檢站採檢,並居家檢疫十四天;另也要求航空公司,執勤空服員返台後,距離下次執勤須間隔五天以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。