為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    言行掀波 張上淳2醫師兒道歉

    中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(資料照)

    中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳。(資料照)

    2020/03/23 05:30

    〔記者林惠琴/台北報導〕中央流行疫情指揮中心專家諮詢小組召集人張上淳的兩名醫師兒子,一人因為在醫護出國禁令頒布後出國,另一人則因為在臉書上發文批評禁止醫護人員出國政策涉及違憲等用語激烈,引發議論。兩人昨晚雙雙聲明致歉。

    張上淳昨日未出席疫情記者會而引發辭去防疫職務的聯想,指揮官陳時中強調,張上淳是非常重要幹部,也重視社會責任,沒有離開打算。

    陳時中說明,二月二十三日發布禁止醫護人員出國的訊息,是列為第一、二級國家前往需醫院核准;三級國家則需衛福部核准,張的兒子三月四日出國,美國那時沒有任何警示。十四日回來時,美國有三州為第二級警戒,張的兒子落實居家檢疫,沒有問題。

    至於張上淳兒子疑批評禁止醫護人員出國違憲,陳時中說,台灣有言論自由,每個人都可以講自己想講的話。

    張上淳兩名兒子昨晚發聲明致歉。出國的兒子指出,輪休早排定,二月中依規定申請獲准,才按計畫出國,到美國後發現疫情變化提早回國。但身為醫療人員,應有更嚴謹的態度,深深致歉。

    張上淳另一兒子則說:「為我一時的情緒反應言詞,深表抱歉,也深自檢討。」

    張上淳受訪表示,不同人有不同看法,兒子回國並沒跟家人接觸,希望謠言不要傳下去。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。