為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    謠言終結站》次氯酸水可噴手? 僅限環境清潔 避免用於人體

    謠言終結站

    謠言終結站

    2020/03/09 05:30

    坊間謠傳:武漢肺炎疫情延燒,消毒酒精、口罩等供不應求,坊間出現次氯酸水相關替代產品,有民眾拿來清潔手部。

    事實澄清:食藥署表示,次氯酸水在我國可做為「食品用洗潔劑」,用於食品、食品器具、容器及包裝之消毒用途,只是一般清潔劑,並非我國准用之食品添加物,也不可以飲用。

    食藥署澄清,目前市面上的次氯酸水主要用於環境清潔,要避免使用在人體身上。食藥署並指出,由於次氯酸水穩定性差,保存期限不長,久放會失去效果,照光容易分解,存放時要保存在不透光容器。建議民眾若要清潔手部,應以肥皂洗手,不方便洗手時,可使用75%酒精,才是正確防疫方法。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。