為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「曙光」為題 宜蘭追思228撫平傷痕

    公正國小弦樂團在追思會上演奏。(記者林敬倫攝)

    公正國小弦樂團在追思會上演奏。(記者林敬倫攝)

    2020/02/29 05:30

    〔記者林敬倫/宜蘭報導〕宜蘭縣政府昨在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,以「曙光」為主題,象徵光明照亮過去的陰霾;縣長林姿妙說,受難家屬頓時失去親人,她感同身受,希望透過紀念活動帶來和平、友善和原諒。

    活動由A Root同根生樂團表演揭開序幕,公正國小弦樂團、蘭陽舞蹈團接續演出,再透過「希望之光」、「在望的新苗」、「重生的土地」演繹希望與光明,邀請受難者家屬、各界代表出席,為受難者追思哀悼。

    宜縣受難家屬關懷協會 促拆蔣介石銅像

    宜蘭縣二二八受難家屬關懷協會理事長張文義說,基於轉型正義,實踐公平正義的社會,設在公共場所的蔣介石銅像必須拆除,對二二八受難家屬及台灣社會,才是公平正義理想的實踐。

    林姿妙說,近期因為武漢肺炎疫情,不少活動紛紛停辦,在調查過二二八受難家屬意願後,追思會照常舉辦,以示敬重之意,盼藉此撫平當年留下來的傷痕。

    另外,每年二二八,前民進黨主席林義雄都會前往北宜公路山區的慈林紀念林園(林家墓園),追思在林宅血案中受難的母親及雙胞胎女兒,今年因武漢肺炎疫情,停辦追悼活動。

    宜蘭縣政府昨在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,以「曙光」為主題,象徵光明照亮過去的陰霾。(記者林敬倫攝)

    宜蘭縣政府昨在宜蘭運動公園舉辦二二八追思紀念活動,以「曙光」為主題,象徵光明照亮過去的陰霾。(記者林敬倫攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。