為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    內門宋江陣取消 「旗山媽」遶境延期

    內門宋江陣所有活動因防疫決定取消。(記者許麗娟攝)

    內門宋江陣所有活動因防疫決定取消。(記者許麗娟攝)

    2020/02/28 05:30

    〔記者許麗娟/高雄報導〕受武漢肺炎疫情影響,中央防疫指揮中心已提升為一級開設,高雄上週已開幕的內門宋江陣,昨天決定取消原訂至三月八日的所有活動,旗山天后宮原訂四月六日至十一日舉行的四年一度遶境,廟方向媽祖擲筊請示,也獲得連續五個聖杯決定延期。

    內門宋江陣 至3.8所有活動取消

    內門紫竹寺原本仍決定內門宋江陣及佛祖遶境如期舉行,但昨天上午十點廟方臨時召開委員會議投票,最終有十八票贊成取消,僅四票希望照辦,廟方表示,前天中央疫情指揮中心有聯繫勸退,高市府也表示尊重廟方決定,廟方擔心人潮從四面八方而來,加上遶境時包含羅漢餐用餐個人衛生習慣難以掌控,因此決議取消活動做好防疫。

    內門紫竹寺表示,羅漢門迎佛祖遶境的習俗是舉辦三年、停辦三年,今年是輪到內門紫竹寺舉辦的第三年,過去除了二次大戰、二二八事件等政治動盪時期曾停辦過,這是第一次因疫情而取消,也因為迎佛祖遶境主要是慶祝佛祖誕辰,若延期已失去意義,因此才決定取消而不延期,相關系列活動如創意宋江陣、總鋪師辦桌、在地小旅行等也都取消,因陣頭、供品皆早已做準備,目前損失還難以估計。

    旗山天后宮 待疫情趨緩再請示

    旗山天后宮原訂今年四月六日起,連續六天舉辦四年一度的媽祖巡狩遶境,為防範武漢肺炎擴散、避免大型集會群聚感染,昨天上午主委葉冠億向媽祖擲筊請示,連得五個聖杯獲媽祖「點頭」,因此管理委員會決議,配合中央防疫政策,將活動延後舉辦,待政府公告疫情趨緩之後,再向「天上聖母」請示今年遶境的時間。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。