為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大專院校延2.25後開學 中國學生持續暫緩來台

    教育部長潘文忠昨宣布大學開學日也延至二月二十五日之後,各校依照行事曆調整後,仍須維持十八週的上課時數。(記者叢昌瑾攝)

    教育部長潘文忠昨宣布大學開學日也延至二月二十五日之後,各校依照行事曆調整後,仍須維持十八週的上課時數。(記者叢昌瑾攝)

    2020/02/04 05:30

    〔記者吳柏軒/台北報導〕中國武漢肺炎疫情持續增溫,教育部宣布高中以下學校延後開學,昨再確定大學開學日也延至二月二十五日後,而因又遇二二八連假,不少大學將開學再延到三月二日;另外,原訂二月九日要開放的中國學生,也持續暫緩來台。

    多數大學開學日 改到三月二日

    教育部長潘文忠表示,為減少校園群聚感染風險,昨與大學商討決議,開學日延到二十五日後;但一學期仍需上滿十八週時數,暑假是否延期,須看課程安排。

    經查,因二二五緊連二二八連假,包括台大、台師大、台科大、清大、交大、陽明、成大、逢甲、世新、海大、中金院、銘傳、大葉等,都確定將延到三月二日開學。華梵則訂二十五日開學,中山跟明道先前宣布二十四日開學,則將再作調整公告。

    高中作指考試場 先停課再補課

    對於中生來台,潘文忠則說,指揮中心建議中生來台持續暫緩,已在台灣的中生則依十四天隔離標準;但為保障中生權益,將從寬認定各校的彈性修業安排,包含可助遠距教學,註冊、休退學等也從寬。

    另,中小學延後開學,七月大學指考將首度碰到高中上課,部分高中教室預定作試場,預計需先停課再補課。

    統測、會考命題 沒教的不會考

    延開學也恐影響考試範圍,大考中心昨評估,高中應可在五月教完指考範圍,故命題範圍不變。技專測驗中心則說,四技二專統測範圍從開學到四月十日止,命題會視高職授課情況更動。台師大心測中心說,國中會考是依課綱而非課本,會徵詢國中教學進度,沒教的不會考。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。