為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石虎疑誤觸獸鋏 送醫截肢保命

    臉書「野生動物急救站」po出一張左前肢截肢包紮的受傷石虎照片,一旁還有初診傷勢照片。(翻攝自「野生動物急救站」)

    臉書「野生動物急救站」po出一張左前肢截肢包紮的受傷石虎照片,一旁還有初診傷勢照片。(翻攝自「野生動物急救站」)

    2020/01/22 05:30

    〔記者彭健禮/苗栗報導〕苗栗縣政府農業處十五日接獲通報,大湖鄉一戶民宅附近,有民眾發現一隻受傷公石虎,左前肢嚴重撕裂傷、傷口深可見骨,經緊急送往動物醫院急救,診斷受傷石虎嚴重脫水,加上左前肢壞死,只能截肢保命,並已送往行政院農委會特有生物研究保育中心安置收容、無法重返自然山林。

    苗縣府農業處自然生態保育科指出,這隻受傷的公石虎,為二‧四五公斤的亞成體,屬年輕石虎,研判傷勢可能是獸鋏造成;去年七月,大湖鄉也曾發生石虎中套索受傷嚴重,當時民眾發現石虎中套索,將石虎從套索上救出通報送醫,但這隻石虎仍因受傷嚴重,最後只能安樂死。

    農業處提醒民眾,根據動物保護法,禁止使用獸鋏、毒物或其他方式任意虐待傷害犬貓等動物,最高可處兩年以下有期徒刑及二百萬元以下罰金。

    臉書社團「野生動物急救站」也PO出這隻石虎左前肢截肢包紮的照片,一旁還有手術前的傷勢照片,左前掌與前肢僅有皮肉相連,讓人看得不捨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。