為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南布袋溼地鳥況佳 黑腹燕鷗壯觀

    南布袋溼地鳥況精彩。(蘇銀添提供)

    南布袋溼地鳥況精彩。(蘇銀添提供)

    2019/11/11 05:30

    〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕冬候鳥隨著冷氣團陸續抵達台灣度冬,嘉義縣南布袋溼地鳥況相當不錯,珍稀的黑面琵鷺已來報到,數以萬計的黑腹燕鷗也是賞鳥亮點,由於交通便利,昨天假日吸引賞鳥迷齊聚,有些鳥友為避免驚嚇候鳥,將車子停在路邊,打開車窗就在車上拍攝。

    嘉義縣野鳥學會理事長陳建樺表示,南布袋溼地景觀雖不及鰲鼓溼地的多樣化,但鳥況與鰲鼓溼地各有千秋,尤其黃昏時刻,數以萬計的黑腹燕鷗環繞,並且夜棲,場面壯觀。

    嘉義縣生態保育協會總幹事蘇銀添指出,廣達數百公頃的南布袋溼地棲息數以萬計的候鳥,由於鳥族覓食習性不同,鳥況從早到晚都不一樣,只要耐心守候,會讓你拍個過癮。

    蘇銀添說,南布袋溼地北從布袋國中西側至新塭北端,沿台十七線濱海公路,都是賞鳥或拍攝的好地點,因部分地區路肩寬度有限,提醒停車賞鳥要注意安全。

    來自新竹的柯姓鳥友表示,以往都是到鰲鼓溼地或台南七股地區觀賞黑面琵鷺,這幾年南布袋溼地鳥況很棒,第一次和鳥友來賞鳥,不僅看到黑面琵鷺,鷗科與鷺鷥科數量更是龐大,成千上萬鳥群一起覓食、戲水,真是不虛此行。

    黃昏時黑腹燕鷗飛揚超壯觀。(陳建樺提供)

    黃昏時黑腹燕鷗飛揚超壯觀。(陳建樺提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。