為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    《彰化》技職奧運出頭天 放牛班學生奪銅

    國科大校友楊日昇(圖左)、盧廷嘉(圖右)參加今年在俄羅斯舉辦的世界技藝競賽勇奪「集體創作」職類銅牌,特別感謝健椿工業董事長葉橫燦(圖中)的大力協助。(記者劉曉欣攝)

    國科大校友楊日昇(圖左)、盧廷嘉(圖右)參加今年在俄羅斯舉辦的世界技藝競賽勇奪「集體創作」職類銅牌,特別感謝健椿工業董事長葉橫燦(圖中)的大力協助。(記者劉曉欣攝)

    2019/09/20 05:30

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕今年在俄羅斯舉辦的世界技能競賽有「技職界的奧運」之稱,建國科大機械工程系校友楊日昇、盧廷嘉與台科大學生黃紹玹,組隊參加「集體創作」職類勇奪銅牌獎。楊日昇在國中是放牛班的學生,走上技職競賽之路。

    楊日昇說,對國、英、數等學科,他都不感興趣,上課時常在睡覺,但他進入秀水高工的實用技能班,就像變了一個人,遇到不會的東西,都會主動發問,並成為校方培訓的選手。

    為了參加比賽,放學後都要留校練習,不分寒暑假,都要到校持續訓練,他必須放棄和同學出遊、打電動的時間,只為了站上世界舞台參加比賽。

    楊日昇說,技藝競賽選手培訓過程,會有挫折,也會有失敗,遇到困難也要找到解決的方法,讓他個性也變得比較沉穩,知道自己未來的人生要走的方向。

    盧廷嘉則是一路從僑泰高中、建國科大,如今已取得彰師大碩士;盧廷嘉說,因為喜歡機械,想要參加世界比賽,才能堅持下去,不斷的練習;黃紹玹則是彰師附工畢業,目前是台科大的學生。

    楊日昇說,這次比賽題目是「電動輪椅」,必須三人合作無間的完成機械加工、配電、組裝作業,也謝謝健椿工業董事長葉橫燦出錢出力,贊助比賽經費與設備,讓他們參加世界比賽的夢想成真!

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。