為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    6準社規師進駐 改造仁德廢棄豬圈

    仁德中生社區發展協會認養廢棄豬圈進行改造,昨由區長黃素美(左)、發展協會理事長葉清仁(右)及地主鄭瑞廷(中)以鐵鎚敲擊地面象徵開工,預計九月底即可完工。(記者萬于甄攝)

    仁德中生社區發展協會認養廢棄豬圈進行改造,昨由區長黃素美(左)、發展協會理事長葉清仁(右)及地主鄭瑞廷(中)以鐵鎚敲擊地面象徵開工,預計九月底即可完工。(記者萬于甄攝)

    2019/09/02 05:30

    〔記者萬于甄/台南報導〕台南仁德中生社區發展協會認養一處廢棄豬圈,透過都發局舉辦的「綠培力」社區規劃師(簡稱社規師)培訓課程,由六位準社規師進駐,與居民一同進行討論改造,未來廢棄豬圈將化身為「接地氣」的休憩空間,昨日開工,預計九月底可完工。

    中生社區認養 居民共同討論改造

    仁德中洲里近年來不少農民開始種植胡麻,並以胡麻油作為社區產物推廣,獲得消費者好評,但農民若要榨麻油,須遠赴安南、安定等地的「麻油間」加工,因此,里民鄭瑞廷去年將自家老宅閒置空間改造成「麻油客棧」,提供在地農民榨油,減少車程來回奔波。

    「麻油客棧」營運一段時間後,雖讓農民相當開心,但礙於空間狹小且周邊環境不佳,榨油又需要排隊等候,為讓農民等待時有空間休息,社區發展協會決定認養一旁的廢棄豬圈,在仁德區公所的媒合下,由都發局「綠培力」社區規劃團隊進駐與居民共同討論改造。

    都發局「綠培力」社區規劃師培訓課程,由輔導團隊老師陳品蓁帶領六名學員進駐中洲里,以「生根.深耕」為主軸進行改造,透過與社區居民對在地生活空間的想像,討論整理共識,為麻油客棧旁的廢棄豬圈進行空間再造。

    昨日開工 將提供農民休憩空間

    仁德區長黃素美表示,社區近年來推動活化相當努力,此次協助連結社規師團隊與地方需求,全程由社區居民一起討論,相信能讓空間貼近地方文化、產業及環境,昨日開工儀式,大家也舉起鐵鎚敲擊豬圈周邊地面象徵開工。

    協會為了榨麻油的農民及居民有舒適的休憩空間,認養一處廢棄豬圈,並由準社規師與居民一同改造。
(記者萬于甄攝)

    協會為了榨麻油的農民及居民有舒適的休憩空間,認養一處廢棄豬圈,並由準社規師與居民一同改造。 (記者萬于甄攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。