為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國道一林口交流道 15日起錄影抓違規

國道一號林口交流道匝道口設置全新北第一台智慧型攝影機。(記者陳心瑜攝)

國道一號林口交流道匝道口設置全新北第一台智慧型攝影機。(記者陳心瑜攝)

2019-08-12 05:30:00

〔記者陳心瑜、何玉華/新北報導〕國道一號林口41A交流道(文化一路和八德路口)是新北市林口區、桃園市龜山區交界,交流道與平面車流交織,常有闖紅燈、紅燈時穿越停止線,以及直行車占用轉彎車道的情況,警方取締困難。新北市議員蔡淑君建議在此路口設置新北市第一台的智慧型攝影機,八月十五日起錄影開單,違規者會被處六百元至五千四百元罰鍰。

首台智慧型攝影機 闖紅燈等違規全都錄

新北市交通警察大隊副大隊長黃建忠說,林口交流道設置的智慧型攝影機,共有四組,攝影機會進行影像分析,能判斷車輛路徑,若車輛未依照標誌標線轉彎或超越停等線等違規情形,就會被拍下取締。

蔡淑君說,文化一路和八德路口車流量大,許多不耐久候的車輛違規,因此運用配合款,建議在41A交流道出口、文化一路林口往龜山方向增設智慧型攝影機。

「路口設置科技執法」告示牌 提醒駕駛

蔡淑君說,警方也協助在國道一號下交流道前、文化一路一段設置「路口設置科技執法」牌面,提醒駕駛守法。

林口交通分隊分隊長楊世彬說,此路口上、下班時間容易壅塞,萬一有車輛不遵守交通規則發生碰撞,交通更是大打結,利用科技執法能突破員警人力取締困境,紓解車流。

新北攔查電動單車違規 7月取締107件

此外,電動自行車騎乘因無年齡限制,加上免考照,成為菜籃族、年輕人和外籍移工最夯的代步工具,但交通違規也屢見不鮮,新北市警察局七月攔查,共取締逆向行駛、載人等違規共一○七件,交通局長鍾鳴時表示,「道路交通管理處罰條例」今年六月增訂電動自行車罰則,超過時速限制廿五公里,最高可罰一千八百元、未戴安全帽罰三百元,改裝提高速限,可處一千八百元至五千四百元,預計年底前會公告實施。

國道一號匝道口預告平面道路將有科技執法的牌面。(記者陳心瑜攝)

國道一號匝道口預告平面道路將有科技執法的牌面。(記者陳心瑜攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。