為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    划渡蘭嶼翻覆 失蹤41天…台灣「綠舟」漂到日本

    日方將尋獲照片,透過海巡署傳給綠舟成員確認。(海巡署提供)

    日方將尋獲照片,透過海巡署傳給綠舟成員確認。(海巡署提供)

    2019/07/21 05:30

    為喚起世人對海洋廢棄物議題的重視,由台灣及香港青年手工打造的龍舟「綠舟」,6月9日由屏東港口溪出海口下水,欲順著黑潮划至蘭嶼,卻在抵達蘭嶼前一公里海域翻覆,當時船上17人皆被海巡救起,船隻隨海流遠漂,失蹤41天後,19日深夜傳來尋獲消息。海巡署表示,龍舟已在日本宮崎縣都井岬附近發現,團隊成員開心說:「幸好沒成為海漂垃圾 。」

    香港造船師傅胡梓康透過照片確認該船就是綠舟,連隨船遠漂的衣物、新台幣、零食及背包都還在龍舟上,將待日方決定交還方式。

    (記者王秀亭)

    綠舟在離蘭嶼一公里的海域翻覆,人員全被海巡及漁船救起。(海巡署提供)

    綠舟在離蘭嶼一公里的海域翻覆,人員全被海巡及漁船救起。(海巡署提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。