為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    救命專線太長難記 7月起改撥1925

    2019/06/29 05:30

    〔記者蔡文居/台南報導〕根據台南市政府統計,截至五月底,全市自殺死亡案例有八十八件。市議員王家貞昨天表示,全市一百八十八萬市民只配置十七名觀察訪視員,人力嚴重不足,針對防自殺專線自七月一日起由0800788995改為1925,要求衛生局廣為宣導。

    議員要求衛生局宣導

    王家貞昨在市議會召開關懷自殺防治記者會,要求市府應增加人力和資源,並針對高齡自殺率偏高問題,拿出解決辦法。

    昨天會中,王家貞準備的防自殺救命專線(安心專線)看板是舊版的,經衛生局提醒,她才知道防自殺專線將自七月一日起由0800788995改為1925,當場更正。

    她認為,防治自殺的救命專線非常重要,但要更名了,大家竟然都不知道,她本身創設過憂鬱症關懷協會,竟然也沒聽過要更名,要求衛生局應該加強宣導。

    初期新、舊專線都通

    衛生局心理健康科表示,因為衛福部安心專線0800788995太長太難記,將自七月一日起改為1925(依舊愛我),已進行宣導,但1925目前還無法使用,等到七月一日啟用後,將加強宣導,而初期將會採雙軌並行,新、舊安心專線都打得通,一直到十二月廿日,舊有的號碼才會失效,這期間兩支電話都可以打,不會有疏漏的問題。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。