為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    拒絕紅色媒體週日遊行 一天募足190萬

    黃國昌前天拜訪NCC,要求廢止中天電視執照。(資料照,記者楊綿傑攝)

    黃國昌前天拜訪NCC,要求廢止中天電視執照。(資料照,記者楊綿傑攝)

    2019/06/20 05:30

    〔記者彭琬馨、洪定宏、邱書昱/綜合報導〕網紅「館長」陳之漢與時代力量立委黃國昌,六月廿三日將在凱達格蘭大道發起「拒絕紅色媒體、守護台灣民主」大遊行。黃國昌表示,二○一二年發起的拒絕中時運動,經過七年「未竟全功」,必須再度起身反抗、不能繼續消極沉默!活動預計從當天下午二時開始,五時卅分左右結束,主辦單位希望參加民眾穿上白色上衣。

    為了這場遊行,陳之漢與黃國昌十六日起在臉書上向民眾發起募款,短短一天就順利達標,成功募集到一百九十萬元。

    黃國昌批NCC罰中天 額度不痛不癢

    針對NCC昨對中天電視開罰,黃國昌在臉書上指開罰額度「不痛不癢」,高雄市長韓國瑜則批黃國昌只針對部分電視台的行為,讓他覺得「非常不公平」;前新北市長朱立倫受訪表示,台灣是言論自由的社會,應該尊重媒體的新聞自律,動輒撤照、罰款,箝制媒體的言論自由,不是好事。

    黃國昌回批韓「顯然搞不清楚狀況」,強調核心問題是親中媒體在二○一四年已承諾履行特定附款,但時隔五年,卻從未履行。黃國昌也說,親中媒體淪為中共傳聲筒,協助對岸傷害台灣民主自由,儘管現行法制不夠完善,但公民仍能站出來反紅色媒體。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。