為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

郭董再捐50億 台大癌醫7月開幕

台大癌醫中心醫院外觀。(記者廖振輝攝)

台大癌醫中心醫院外觀。(記者廖振輝攝)

2019-06-14 05:30:00

〔記者林惠琴/台北報導〕鴻海集團董事長郭台銘出資興建的台大癌醫中心醫院,預計七月四日對外開幕,但傳出郭台銘曾口頭允諾捐款追贈醫療器材卻沒有動作。為破除流言,郭台銘昨與台大校長管中閔簽約將再捐贈五十億元,他解釋去年就要捐贈,卻因台大校長遴選爆發爭議,等不到新校長而延遲至今。

遴選校長爭議 延遲1年捐款

郭台銘透過永齡基金會捐出一百五十億元興建台大癌醫中心醫院,包含一百億元籌建生醫工程館、癌醫、輻射中心等三棟建物,及五十億元用於台大與永齡基金會生醫工程領域的產學合作,但其中不含醫療設備,該院雖尚在試營運階段,每月支出就要六千萬元,已向台大校務基金支借十億元,引發外界疑慮醫院營運恐現變數。

郭台銘解釋,再捐五十億元一事,去年一月就請台大癌醫中心醫院院長鄭安理到家中討論,當時認為台大新校長一月五日會有結果,要當作新校長的禮物,不料爆發爭議,近一年等不到新校長,錢也捐不出去。

管中閔昨強調,台大癌醫的硬體基本上已完成,會朝世界級癌症研究醫院發展,結合生醫研究,希望成為全球癌症研究頂尖基地。

台大癌醫中心預計逐年完成五百床開放,二○二○年起提供質子治療服務、二○二一年起提供光子治療服務。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

yes123徵才補助

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。