為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    管中閔首主持畢典 台大會場坐不滿

    台灣大學昨日舉行畢業典禮,校長管中閔致詞。(記者叢昌瑾攝)

    台灣大學昨日舉行畢業典禮,校長管中閔致詞。(記者叢昌瑾攝)

    2019/06/02 05:30

    校方祭出紀念品當誘因 上萬畢業生不太捧場

    〔記者林曉雲/台北報導〕在爭議聲中上任的台大校長管中閔昨天首次主持台大畢業典禮,學士班和碩博班共有一萬○二○三名畢業生,雖然校方祭出「入場畢業生,可獲得限量製作的精美紀念品」作為誘因,但畢業生座位席仍坐不滿,大片空位很顯眼。

    校方︰致詞時禁入場 遲到學生進不來

    台大校方回應,大片空位應為文學院和社科學院畢業生座位,因為畢典開始致詞時禁止入場,可能是學生遲到而進不來。

    不過記者現場觀察,畢典舉行的同時,校門口和椰林大道上都有大批拍照留念的畢業生,甚至大門口還有畢業生和家人撐傘排隊等著和校門合照,顯然場外吸引力更大。

    管校長恭喜家長「不用再付學費」

    管中閔在畢業典禮上先恭喜畢業生完成學業,再恭喜家長終於可以放下心頭一件大事,也「不用再付學費」,但提醒畢業生,離開學校舒適圈之後,面對的不是一個風平浪靜的世界,而是一個以驚人速度改變的世界,大家均無法置身於變局之外,只能挺身迎向改變。他勉勵畢業生「敢於挑戰,勇於改變」,培養敢挑戰成規和舊法的堅強心態,勇於改變自己、改變社會,堅定前行,開創出不一樣的人生。

    台大今年畢業生包括學士班四九一一名、碩士班四七八五名、博士班五○七名;管中閔恭賀畢業生從青澀懵懂的少年,逐漸發育成長,成為具備相當專業知識的青年,但過去四年世界變動巨大,從英國脫歐、中美貿易戰白熱化,可看出世界經濟秩序正在重組,新的金融科技、影音、教育和資訊平台如雨後春筍般出現,社會結構與政治體制正在改變,期待台大人挺立在台灣或世界各個角落,世界也因台大人推動的改變,變得更美好。

    今年受邀畢典貴賓連加恩醫師,則以「yes」為主題,分享他生命中的yes,包括選擇人少的路、承擔困難、換位思考和終身學習,每當遇到困難和辛苦時,連加恩說他會跪下來禱告,期許畢業生未來遇到辛苦路,要學習照顧自己。

    台大校長管中閔昨首次主持畢典,雖然校方祭出「入場的畢業生,可獲得限量製作的精美紀念品。」但畢業生的座位席坐不滿,大片空位很顯眼。(記者叢昌瑾攝)

    台大校長管中閔昨首次主持畢典,雖然校方祭出「入場的畢業生,可獲得限量製作的精美紀念品。」但畢業生的座位席坐不滿,大片空位很顯眼。(記者叢昌瑾攝)

    台大昨天舉行畢業典禮。(記者叢昌瑾攝)

    台大昨天舉行畢業典禮。(記者叢昌瑾攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。