為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

不能沒有媽!房客留2子 房東養大如親生

60歲單親媽媽王素珠(右2),因為看到男性房客與妻子離婚後,工作不穩定,決定扶養男房客留下的2名男孩,即便非親非故,王素珠仍對男孩們視如己出,今宜蘭家扶中心在母親節前夕,特別表揚王素珠。(記者林敬倫攝)

60歲單親媽媽王素珠(右2),因為看到男性房客與妻子離婚後,工作不穩定,決定扶養男房客留下的2名男孩,即便非親非故,王素珠仍對男孩們視如己出,今宜蘭家扶中心在母親節前夕,特別表揚王素珠。(記者林敬倫攝)

2019-05-05 06:00:00

〔記者林敬倫/宜蘭報導〕「他們不能沒有媽媽!」六十歲單親媽媽王素珠,辛苦扶養親生的一子二女成家立業,十三年前,看到房客與妻子離婚後,孩子無人照顧,還扶養房客的兩名兒子,雖非親非故仍視如己出。宜蘭家扶中心昨在母親節前夕頒獎表揚王素珠。她說,兩個孩子都是她的天使,希望以後都會有出息。

住在宜蘭縣五結鄉的王素珠原本從事理髮業,二十八歲與丈夫離婚,獨自扶養三名子女長大成人,都已經成家立業。約十三年前,王素珠看見住在家裡已兩年的陳姓房客,與妻子離婚後身心狀態不佳,只靠打零工為生,兩個兒子一個才兩歲、另一個剛出生,都無人照顧;王素珠不忍心,認為孩子是最無辜的,辭去理髮工作,專心照顧這兩名男孩。

視如己出 一帶13年

「時間過得好快,一晃就是十三年。」孩子的爸爸收入不穩定,兩個孩子跟著王素珠住,王素珠將孩子視如己出,陪伴孩子成長;宜蘭家扶昨頒獎表揚模範母親,王素珠的大愛精神獲選「毅力媽媽」;兩個孩子給王素珠一個大擁抱,高喊:「阿嬤我愛妳、我要孝順妳。」全場動容。

王素珠哽咽的說,她知道單親家庭的辛苦,有媽媽的照顧,孩子比較不會變壞,兩個男孩都是她的天使,很謝謝他們的陪伴,否則她也會很孤單。

「阿嬤我要孝順妳」

王素珠說,她會盡力讓兩個男孩健康成長,希望他們未來想要什麼,都能勇敢去爭取。兩個孩子都叫王素珠「阿嬤」,他們說,真的很愛阿嬤,要跟阿嬤一輩子住在一起,長大後會好好孝順她。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。