嚇! 遠航降落長灘島 偏移跑道
列印


2019-03-14

〔記者劉力仁、陳宜加/台北報導〕遠東航空一架飛往長灘島的航班,昨晚六點五分抵達,飛機落地時,竟衝出跑道,三個輪子卡在草地上,旅客嚇出一身冷汗,所幸機上一二一人全員均安。

該航班乘客提供照片,指飛機降落迴轉衝出跑道,乘客上接駁車離開,才看到有三個輪子卡在草地上,這起事件也引得附近村莊的菲律賓民眾紛紛跑出來看熱鬧。

遠航表示,因當地機場沒有滑行道,飛機滑行至跑道末端迴轉的過程中有偏移跑道,機上人員平安。

民航局表示,飛機並非衝出跑道,而是滑行迴轉時偏出跑道,已要求遠航派員檢查受損狀況;飛安會也連繫菲律賓民航主管機關協助事故調查。

此外,華航一架機齡僅一年多的A350-900新機,原訂十二日當地晚間由澳洲返回台北,但因雪梨機場空橋操作失當,機身遭碰撞,基於飛安考量,華航對該飛機再進行詳細檢查,共影響二○七名旅客,滯留當地十六個小時。華航事後已由台北派機前往疏運,所有旅客均於昨午返台。

  • 遠東航空飛往長灘島航班昨晚落地時,竟衝出跑道,三個輪子卡在草地上。(讀者提供)

    遠東航空飛往長灘島航班昨晚落地時,竟衝出跑道,三個輪子卡在草地上。(讀者提供)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法