東京國際食品展》台灣農產 拚入選東奧食材
列印


2019-03-06

〔記者簡惠茹、蘇芳禾/綜合報導〕「2019東京國際食品展」(Foodex Japan 2019)即日起至三月八日在日本千葉幕張展覽館登場,農委會首度以「台灣農產館」方式參展(見圖,農委會提供),分為「產業推廣區」及「二○二○東京奧運食材供應專區」,希望藉此機會爭取供應日本東京奧運食材。

台灣館除展出冷凍毛豆、鳳梨、香蕉、蜜棗及冷凍釋迦等各項生鮮與冷凍蔬果,也有鮪旗魚、石斑魚、鰻魚、鱸魚、台灣鯛、烏魚子等冷凍水產及加工品。此次由中央和地方聯手,雲林、桃園、台南、屏東和高雄五縣市正副市長及農業局處長一同出席。

此外,國民黨立委曾銘宗昨在立院質詢農產品產銷是否會再失衡,農委會主委陳吉仲掛保證表示,主要農產品的產銷失調不會再發生。行政院長蘇貞昌加碼說:「如果農委會處置不當,我甚至會換掉主委。」



  • 「2019東京國際食品展」從昨天起到3月8日在日本千葉幕張展覽館登場,農委會首度以「台灣農產館」方式參展。(農委會)

    「2019東京國際食品展」從昨天起到3月8日在日本千葉幕張展覽館登場,農委會首度以「台灣農產館」方式參展。(農委會)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法