被批搶政績 朱立倫︰安全把關不簡單
列印


2018-12-23

〔記者葉冠妤/新北報導〕淡海輕軌綠山線列車ATP安全性引起重視,新北市長朱立倫昨天表示,淡海輕軌經外部委員初勘、履勘,國際獨立機構檢驗認證、交通部審核才能通車,安全把關很不簡單,並非搶政績。

新北市議會民進黨團總召集人李坤城表示,淡海輕軌攸關大眾運輸安全,普悠瑪列車的ATP慘痛教訓殷鑑不遠,「市府趕工秀政績」很明顯,絕非無中生有的指控。

朱立倫說,最近一個多月,包括市民活動中心、棒球場等公共建設都被指搶政績,他曾想過「會不會連淡海輕軌也要被這樣說?果然,又有所謂的爆料,民進黨議員又說要詳細的檢查。」

李坤城回應,無論是淡海輕軌、三重棒球場或八里頂罟市民活動中心,議員提出的質疑都有所本,市府很明顯趕工秀政績,淡海輕軌攸關大眾運輸安全,普悠瑪列車關閉ATP慘痛教訓殷鑑不遠,議員善盡監督職責,與市府之間本就有監督制衡的關係,朱立倫執政八年仍沒搞清楚,可見民主修養有待加強。

  • 新北市長朱立倫昨天表示,淡海輕軌經外部委員初勘、履勘,國際獨立機構檢驗認證、交通部審核才能通車,安全把關很不簡單,並非搶政績。(記者葉冠妤攝)

    新北市長朱立倫昨天表示,淡海輕軌經外部委員初勘、履勘,國際獨立機構檢驗認證、交通部審核才能通車,安全把關很不簡單,並非搶政績。(記者葉冠妤攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法