為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    我札幌辦事處應變 服務不打烊

    我國駐日代表處北海道札幌辦事處已恢復供電,協助國人旅客共度難關。(駐日代表處提供)

    我國駐日代表處北海道札幌辦事處已恢復供電,協助國人旅客共度難關。(駐日代表處提供)

    2018/09/08 06:00

    〔記者李欣芳、彭琬馨、施曉光/台北報導〕北海道發生強震,目前仍有不少台灣觀光客滯留在北海道,行政院長賴清德昨指示外交部及交通部觀光局協助滯留北海道的我國國民回國。行政院發言人谷辣斯‧尤達卡(Kolas Yotaka)表示,台灣的救災隊已經待命,隨時可前往北海道協助日本救災。

    我救災隊已待命 隨時可出發

    北海道六日凌晨發生強震,全境斷電、對外交通工具也幾乎全數中斷。駐日代表謝長廷第一時間在臉書貼文說明駐外單位人員配置情況,卻被民眾罵翻。外交部表示,謝長廷昨下午已搭機前往北海道協助滯留國人,並慰勉駐處人員辛勞。

    至於因燕子颱風造成國際航線中斷的大阪關西機場,外交部亞東及太平洋司參事兼台灣日本關係協會秘書長張淑玲指出,目前已無國人滯留關西機場,發生地震的北海道地區,根據札幌辦事處掌握,仍有八百位國人留在當地,札幌辦事處已在一樓成立緊急服務中心並啟動應變機制,廿四小時提供國人簡單飲水與食物的服務,並幫忙代訂旅館,目前沒有僑民與國人傷亡。

    日本接連發生颱風、地震,造成許多台灣民眾留滯日本並對我駐日單位多所抱怨,立法院國民黨團召開記者會譴責駐日代表處,要求外交部查辦相關人員責任並將謝長廷調職,張淑玲為駐外人員的應對沒有同理心致歉,強調會深切反省、檢討。

    日媒︰蔡總統日語推特關心

    NHK報導,台灣的蔡英文總統以日語發推特表示,做為日本良友的台灣,希望與持續發生自然災害的日本一同度過此困難時期。

    至於中國有網媒報導,中國駐大阪總領事館派十五輛遊覽車到關西機場,營救七五○名受困中國旅客。黨政高層表示,實際上,各國大使館也都沒有派車接送遊客,但在部分媒體的轉發及中國內容農場的推波助瀾下,變成我駐外使館的困擾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。