為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飯店自稱「中國台灣」觀光局:最重撤照

    最近發現有飯店業者將我國名稱矮化成「中國台灣」,遭民眾嚴重撻伐。(路透資料照)

    最近發現有飯店業者將我國名稱矮化成「中國台灣」,遭民眾嚴重撻伐。(路透資料照)

    2018/08/11 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕最近發現有飯店業者將我國名稱矮化成「中國台灣」,遭民眾嚴重撻伐,觀光局旅宿組組長陳瓊華強調,會與地方政府針對轄下旅館了解情況,屢勸不改善者,最重可能遭到撤照處分。

    旅宿業國籍風波持續延燒,林口亞昕福朋喜來登酒店被網友發現將我國國號改成中國台灣,造成群情激憤;後又有網友發現,其實還有多家知名大飯店也使用這種稱謂,主管機關交通部觀光局趕緊出面說明。

    陳瓊華表示,近來有媒體報導及民眾反映,有旅宿業將我國名稱錯誤登載為「中國台灣」相關狀況,已與相關主管機關主動查察,並輔導業者立即改善。陳瓊華強調,觀光旅館業或旅館業都必須接受「發展觀光條例」管理,包括網站、廣告、文宣及各項營業文件,均應遵守誠信原則及各所在地之國家法令規定。

    目前會先依據發展觀光條例第五十三條進行勸導,要求業者改善,否則可能處以三萬至數十萬元罰鍰;若情節重大,還可能要求暫時停業;更嚴重者依個案狀況,甚至可能撤照,觀光局及地方政府都會持續掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。