為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中研院士馮元楨獲頒美RUSS獎

    2007/03/23 06:00

    〔記者許敏溶/台北報導〕中研院院士馮元楨博士投入生物工程理論研究,超過半世紀,近日獲頒二○○七年美國國家工程學院拉斯(RUSS)獎。這個獎項專門頒發給對全世界工程領域貢獻甚鉅的人,份量媲美諾貝爾獎。

    在一九八○年代,馮院士運用力學原理,提出改造人體血管構造,以治療燒傷與嚴重組織創傷的學說,開拓創傷醫學的領域,被同儕譽為「生物力學之父」。

    更罕見的是,今年八十八歲的馮元楨院士也同時被選為全美頂尖三大科學團體的會員。這三大科學團體是國家科學院(National Academy of Sciences)、國家工程學院(National Academy of Engineering)與醫學科學院(Institute of Medicine of NAS)。馮院士的數本權威性著作,至今仍是每位生物工程學生入門必讀教科書。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。