為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

法鼓山方丈 果暉法師接任

現任法鼓山副住持果暉法師擔任第6任方丈,接任大典將於9月2日早上舉行。(法鼓山提供)

現任法鼓山副住持果暉法師擔任第6任方丈,接任大典將於9月2日早上舉行。(法鼓山提供)

2018-06-27 06:00:00

〔記者俞肇福/新北報導〕法鼓山僧團昨天在新北市金山區法鼓山世界佛教教育園區召開第八屆全球僧團大會,會中通過由現任法鼓山副住持果暉法師接任第六任方丈;果暉法師和聖嚴法師一樣,都是日本立正大學博士,傳承聖嚴法師的衣缽。

法鼓山方丈接任大典訂於九月二日上午九點半,在法鼓山世界佛教教育園區大殿舉行。

果暉法師本名洪鴻榮,現年六十歲,一九八一年台大農藝系畢業,大學時曾參加禪七佛學營,一九八五年於北投農禪寺剃度出家,時年廿九歲。一九九七年,果暉法師追隨師父聖嚴法師的腳步,前往日本立正大學深造,二○○五年取得立正大學文學博士後返國,曾任法鼓山僧伽大學院長,目前為法鼓佛教學院佛教學系系​主任及法鼓山副住持。研究專長為禪定學、安世高研究、初期漢譯禪經研究、生死學等。

法鼓山創辦人聖嚴法師在二○○六年九月將方丈職位交給果東,並立下遴選機制;現任方丈果東法師自二○○六年接任,歷經三任十二年,今年九月任期屆滿。昨天透過僧團大會,敦聘副住持果暉法師接任方丈。

果暉法師平日都在法鼓佛教學院與法鼓山工作,較少與外界接觸,最近一次公開亮相,是今年五月底金山磺溪橋通車典禮,果暉法師代替果東法師出席典禮。

昨天果暉法師接任法鼓山方丈的消息傳出,法鼓山信眾說,一切都是因緣俱足。

任期即將屆滿的果東法師表示,出家人是終身為眾生服務的義工,卸下方丈職務後,仍將秉承創辦人聖嚴師父當年遺範,在僧團中修學佛法、護持佛法、弘揚佛法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。