為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    巴黎國際發明展 我奪6金75獎牌

    台灣代表團在第117屆巴黎國際發明展拿下6項金牌、15項銀牌及54項銅牌。(駐法代表處提供)

    台灣代表團在第117屆巴黎國際發明展拿下6項金牌、15項銀牌及54項銅牌。(駐法代表處提供)

    2018/05/10 06:00

    台灣代表團在第117屆巴黎國際發明展(Le Concours Lépine 2018)表現亮麗,共拿下6項金牌、15項銀牌及54項銅牌,總統蔡英文特要求我國駐法國代表處代轉賀電。

    6項金獎得主分別是聯合大學獲教育部U-Start獎助的創視譯「be*U圖像式溝通App」、北瑞科技「具有奈米微結構的篩濾裝置及其系統」、亞洲大學「智能偵測口罩」、亞強企業「戶外大型廣告帆布升降系統」、大愛感恩科技「燒燙傷壓力衣」、陳寶雲及王永銘的「金鑽瓷」。

    其中,徐捷中的「be*U圖像式溝通App」,讓不同語系使用者可透過手機講母語,運用圖像使溝通無礙,連評審都下載使用而廣獲好評,另獲頒法國外交部特別獎。(駐歐洲特派記者胡蕙寧)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。