為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

化粧品廣告 非藥用牙膏納管

非藥用牙膏不可宣稱療效。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

非藥用牙膏不可宣稱療效。圖為示意圖,與新聞事件無關。(資料照)

2018-04-11 06:00:00

立法院院會昨三讀通過「化粧品衛生安全管理法部分條文修正案」,化粧品廣告若涉及誇大不實,罰鍰將由現行新台幣5萬元,提高為4萬元至20萬元;若涉及醫療效能,則可處60萬元以上、500萬元以下罰鍰。

未來包含非藥用的牙膏、漱口水等口腔清潔製劑也將納管,考量非藥用牙膏、漱口水過去乃以一般商品管理,新法大幅提高監理強度,需時間因應,化粧品業者為符合GMP標準,也需過渡,因此要求在新法通過後,給予5年過渡期。(記者鄭鴻達)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。