為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

12私大結盟 可跨校跨域修課

大學聯盟舉例

大學聯盟舉例

2018-01-21 06:00:00

「優九聯盟」再添3校 組優久聯盟

〔記者林曉雲/台北報導〕團結力量大!大同、文化、世新、東吳、淡江、輔仁、銘傳、實踐及北醫九所歷史悠久的私立大學組成「優九聯盟」,近日再加生力軍,中原、逢甲、靜宜三所大學加入,聯盟名稱改為「優久大學聯盟」,因應高教時代危機來臨。

還能換校讀書 最長1年

優久大學聯盟輪值主席、銘傳大學校長李銓表示,聯盟學校的學生不僅可跨校跨域選修課程,還能申請至聯盟學校交換讀書,最長可達一學年,學生學習更加寬廣,選擇更加彈性。

李銓表示,面對高教全球化競爭,大學必須跨域創新、優勢互補才能面對挑戰。優久大學聯盟執行長崔文慧表示,聯盟逐步發展茁壯,融合盟校資源,發揮各校強項,實踐跨校多元學習,下一階段將推動境外生資格驗證資訊分享、磨課師平台、舉辦跨校多領域學習活動等。

實踐大學校長陳振貴表示,聯盟的私校歷史超過五十年,總學生人數超過廿萬人,一○五年正式成立,跨校課程有七百廿八門,聯盟學校包括理工醫農各領域,對學生修課是大利多,也使學歷加值,而聯盟成為大學城,進行聯合採購如電腦,創造採購優勢,未來希望朝向美國長春藤聯盟模式,使聯盟成為台灣的高教品牌。

教育部高教司司長李彥儀表示,現在已是「Go Together」的時代,教育部鼓勵大學開放彼此的跨校修課、互抵學分,如果能進一步成立系統,可使大學更強而有力,還可聯合招生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。