為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暖心魚塭 招待白鷺鷥吃尾牙

(記者蔡宗勳攝)

(記者蔡宗勳攝)

2018-01-02 06:00:00

嘉義縣沿海地區養殖漁業進入涸池期,當漁民用抽水馬達將池水抽到剩下一些時,殘存的魚蝦就會聚集在最後的水窪內,吸引成百上千隻鷺鷥科的鳥類前來覓食,幾乎擠滿整個池子。

陳姓嘉義市民昨攜眷前往嘉義縣布袋鎮高跟鞋教堂遊憩,順道至產業道路拍攝鳥況,意外看見驚呼震撼了;漁民黃清福表示,混養魚塭涸池剩下一些沒有什麼經濟價值的小魚蝦,當成招待鳥兒吃尾牙,不會去驅趕。

(圖文:記者蔡宗勳)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。