暌違5年 台灣電競隊奪世界冠軍
列印


2017-11-28

〔記者吳柏緯、陳慧玲/台北報導〕時隔5年,台灣再度拿下電競世界冠軍!台灣電競戰隊SMG在26日舉辦的「傳說對決」AIC亞洲盃國際錦標賽決賽中,擊敗來自越南的GAMETV戰隊奪得冠軍,並獲得獎金20萬美元(約600萬台幣)。

「傳說對決」擊敗越、韓勁旅

SMG昨天上午返抵國門,不少粉絲在機場揮舞國旗,熱情接機。隊員鄭至隆透露,比賽前的調整並沒有調整得很好,幸好有驚無險。SMG隊長兼中路選手黃成在認為,團隊互相信任彼此,因此在戰術執行上及會戰上,都比其他隊伍優異。

SMG是由歌手林俊傑、數碼文創及香港中國數碼文化集團,共同於今年7月成立,隊名SMG取自於林俊傑的潮流品牌「Still Moving Under Gunfire」,有在逆境中不放棄的意涵。

林俊傑前天透過網路全程觀看SMG比賽,第一時間便得知他們贏得世界冠軍,有感而發說:「記得剛成立這個戰隊時,我對他們說的第一句話是 『我們的目標是世界冠軍』。他們憑著自己的努力,再加上Still Moving Under Gunfire的精神,脫穎而出,恭喜SMG Team!」

今年在韓國首爾舉行的「傳說對決」AIC亞洲盃國際錦標賽,共有來自亞洲12支頂級電競戰隊參加,其中韓國占了5支,台灣除SMG外,還有另一支電競戰隊S.T參賽。

600萬獎金入袋

SMG一路過關斬將,陸續擊敗包含勁敵韓國在內的多支隊伍,26日和越南電競戰隊GAMETV爭奪世界冠軍。SMG於冠軍賽一開始就遭遇亂流,一度陷入困境,所幸後來逐漸穩定,順利收下第1勝;第2局雖然讓GAMETV扳回一城,不過接下來的3、4、5局,SMG越打越順手,連下3城,最終以4比1的比數力克對手,拿下世界冠軍。

這是繼2012年英雄聯盟世界賽台灣取得冠軍後,台灣電競職業隊再度奪金。

數碼文創執行長林苡宗表示,SMG緊接著要在明年1月,繼續為期3個月的春季例行賽,希望SMG能繼續稱霸。

  • SMG 贏得比賽後振臂歡呼。(Garena提供)

    SMG 贏得比賽後振臂歡呼。(Garena提供)

  • 台灣電競隊SMG昨日光榮返國,一踏進機場大廳就有大批粉絲送上花束和禮物,5名隊員為海牛(前排左二起)、GENJI、阿亮、HANZO、CHICHI。(羅技提供)。

    台灣電競隊SMG昨日光榮返國,一踏進機場大廳就有大批粉絲送上花束和禮物,5名隊員為海牛(前排左二起)、GENJI、阿亮、HANZO、CHICHI。(羅技提供)。

  • 電競隊SMG由歌手林俊傑等人成立,林俊傑第一時間在臉書恭喜團員。(取自林俊傑臉書)

    電競隊SMG由歌手林俊傑等人成立,林俊傑第一時間在臉書恭喜團員。(取自林俊傑臉書)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法