為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

暌違10年 2081千歲團 不老騎士再環島

本屆最高齡的87歲周邦爺爺罹患癌症第四期,堅持參加環島圓夢。(記者蔡淑媛攝)

本屆最高齡的87歲周邦爺爺罹患癌症第四期,堅持參加環島圓夢。(記者蔡淑媛攝)

2017/11/02 06:00

〔記者蔡淑媛、劉曉欣/綜合報導〕十年前弘道老人福利基金會首次完成「不老騎士—歐兜邁環台日記」夢想,暌違10年,昨天26名不老騎士再圓不老壯舉,他們平均年齡75歲、年紀總合2081歲,挑戰全程11天共1250公里的摩托車環島計畫,向不老夢想致意。

「這是一場2081歲的夢想!」不老騎士這次從台中市政府接受眾人歡呼,熱鬧出發,一路往南再逆時針從東部北上,這次環台天數更短、騎乘距離更長,平均每天要騎乘約100公里追夢,將繞到台灣最南端墾丁,進入太魯閣天祥,完整走過台灣之美,9日前進總統府,總統蔡英文將接見。

77歲女騎士 帶母親照片旅行

參加的女騎士中,77歲的張王春桃帶著母親照片一起環島,她曾許諾要帶母親環島旅行,但母親等不及已離世,她克服膝蓋退化問題,將母親照片放在車頭,一起騎車圓夢。

最高齡87歲 癌症第四期勸不退

最高齡的87歲周邦爺爺罹患胃癌、攝護腺癌第四期,醫生想勸退他參加環島,但爺爺希望透過這個機會,重新認識台灣美麗的土地,說服醫生讓他來參加。

不老騎士得先經過3個月培訓,完成體適能訓練、道安講習、團體默契訓練及150公里台中到日月潭挑戰,才能參與環島旅程,不少阿公阿嬤難以完成第一階段考驗退出。

弘道基金會於2007年首次帶著17位平均年齡81歲的長輩騎車環島13天,完成1178公里的環島壯舉,5年前紀錄片上映後,造成不老精神轟動台灣。

張王春桃阿嬤帶著母親照片,要完成一起環島的承諾。(記者蔡淑媛攝)

張王春桃阿嬤帶著母親照片,要完成一起環島的承諾。(記者蔡淑媛攝)

不老騎士昨出發,展開11天共1250公里環島圓夢旅程。(記者蔡淑媛攝)

不老騎士昨出發,展開11天共1250公里環島圓夢旅程。(記者蔡淑媛攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。