為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    石門擱淺綠蠵龜 野放回大海

    吞了塑膠袋又身沾油污的綠蠵龜,經過休養後,在白沙灣野放重返大海。(新北市政府動物保護防疫處提供)

    吞了塑膠袋又身沾油污的綠蠵龜,經過休養後,在白沙灣野放重返大海。(新北市政府動物保護防疫處提供)

    2017/09/25 06:00

    一隻被獸醫估計約15歲的綠蠵龜,8月13日擱淺在新北市石門區的富基漁港,牠被發現時,身軀遭廢棄漁網纏繞,左右前肢、背甲都有舊傷,龜殼還有油污,情況不佳。海洋大學人員趕往救援,緊急送往台大動物醫院,診療發現肚中竟有塑膠袋、線性漁網等海洋垃圾。

    歷經六週的治療、休養,這隻綠蠵龜將體內的垃圾自行排出,已恢復健康,新北市政府動物保護防疫處昨在白沙灣將牠野放大海。處長陳淵泉表示,綠蠵龜可以活到100歲,這隻年僅15歲,相當於人類的少年。

    (記者李雅雯)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。