為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    追蹤長庚醫離職事件 衛福部突襲評鑑6院區

    衛福部為確保醫病權益,昨天針對長庚醫院6院區,進行為期3天的「即時評鑑」,主要針對醫院人力進行稽查,預計9月中旬有結果。(記者周敏鴻攝)

    衛福部為確保醫病權益,昨天針對長庚醫院6院區,進行為期3天的「即時評鑑」,主要針對醫院人力進行稽查,預計9月中旬有結果。(記者周敏鴻攝)

    2017/08/31 06:00

    〔記者林彥彤/台北報導〕今年6月底長庚醫院爆發急診醫師集體離職事件,衛福部為確保醫病權益,昨天針對長庚醫院6院區,進行為期3天的「即時評鑑」,主要針對醫院人力進行稽查,預計9月中旬有結果。這是衛福部第一次針對一個單一醫療體系啟動即時評鑑。

    衛福部醫事司長石崇良表示,如果此次長庚醫院評鑑未符合標準,最嚴重可能自醫學中心或重度級急救責任醫院降等或撤除,輕度則可能被列追蹤名單或要求限期改正等。

    這次突襲式「即時評鑑」,同步評鑑基隆、台北、林口、雲林、嘉義和高雄6院區的急診服務量和人力查證、經營管理內的申訴獎懲制度、離職醫師的患者後續照護,及教學體制內醫師的人力配置等,目的是要讓院方無法調度人力,預計評鑑完成約2週後結果會出來。

    評鑑結果 2週後出來

    石崇良補充,此次即時評鑑並非首例,卻是第一個單一醫療體系啟動即時評鑑。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。