為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    賣命空拍圖 無償授權給環團

    2013年《看見台灣》露天首映會,吸引大批民眾觀賞。
(資料照)

    2013年《看見台灣》露天首映會,吸引大批民眾觀賞。 (資料照)

    2017-06-11 06:00:00

    〔記者許世穎/台北報導〕導演齊柏林當初完成《看見台灣》紀錄片費盡苦心,也相當愛護及保護自己的作品,曾有活動希望他能授權片段畫面,他都謹慎評估,畢竟他空拍攝影的每一段畫面,都是以生命換來的。

    地球公民基金會執行長李根政則讚美齊柏林的大方,過去不管是亞泥案、美麗灣案等重大環境議題,齊柏林都願意無償提供空拍圖給環保團體使用,讓他們可以更清楚表達訴求。

    齊柏林醉心空拍已有二十餘年,就連開電影公司「台灣阿布電影公司」的英文都叫「ABOVE TAIWAN」(在台灣之上),透露出他在天空「看見台灣」的願望。他曾說,要把剩餘的人生全投入畢生最愛的事情上。

    他接受本報專訪時說,首集雖然大賣二.二億,其實扣掉成本、行銷,大約回收三、四千萬,全都投入購買6K攝影機,準備拍攝《看見台灣II》,如今剛宣布開拍,卻發生憾事,讓人相當感慨。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。