為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    陸地排碳 證實會影響東沙環礁

    (記者楊綿傑攝)

    (記者楊綿傑攝)

    2017/05/20 06:00

    〔記者楊綿傑/台北報導〕台灣大學地質系助理教授任昊佳率領跨國團隊,以不受陸地氮排放影響東沙環礁作為觀測對象,歷經4年蒐集資料、採集樣本、進行模擬與測量,首度證實因燃煤、車輛排放廢氣等人為因素所排放出的氮,會傳播到遠洋影響生態環境,也發現亞洲化石燃料燃燒增長,與東沙海域氮增長有相關,這項研究在「Science」雜誌發表。

    任昊佳發現,從上世紀90年代末開始,人類排放的氮已經可以傳輸到東沙海域,且增強時間和趨勢與亞洲化石燃料燃燒的增加相符合。任昊佳指出,這項研究提醒人類,在滿足自己生存需要的同時,對環境影響的範圍很廣,甚至是遠洋。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。