為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狼師被訴 補習班決停業退款

    補習班人員透露,黃姓狼師停職一陣子了,負責人也決定停業。(記者吳昇儒攝)

    補習班人員透露,黃姓狼師停職一陣子了,負責人也決定停業。(記者吳昇儒攝)

    2017/05/05 06:00

    〔記者吳昇儒、盧賢秀、吳政峰/基隆報導〕已婚數學補教老師黃志維,利用中學女學生A女愛慕長相帥氣的他,多次與女學生發生關係,檢察官將黃男起訴。黃男服務的補習班昨天表示,黃男已離職,補習班負責人也決定即日起停業,並退款給補習學生。

    已婚補教師 多次與女學生發生關係

    狼師黃志維服務的補習班,昨天上午由一名行政人員面對媒體採訪,他表示是來結清老師們的鐘點費用,負責人決定暫時停業,擔心學生們不知道補習班停業,為了他們的安全,會請學生到補習班,告知補習班即將停業,通知家長接回學生,也會將學費退回。

    擔心家長不再信任 補習班即起停業

    據悉,該補習班是在案件曝光之後,擔心部分家長不再信任教師,所以決定停業。

    基隆市府啟動稽查 並加強性平教育宣導

    基隆市教育處長陳素芬表示,這名老師已遭解聘,市府會啟動聯合稽查機制,列為優先稽查對象,並要求基隆市所有補習班加強管理師生行為規範。

    不適任教師通報系統 市府促納補習班

    陳素芬指出,市府將加強學校性平教育宣導,也建議中央儘速修正「補習及進修教育法」等,將補習班納入不適任教師通報系統,同時規定補習班負責人及所有教職員工要用真實姓名執行業務。

    基隆一名投入補教界十多年的英文老師指出,補教老師與學校老師對學生來說,並無差異,道德標準自然相同。未成年學生對情感懵懂,常被老師的智識或上課方式吸引,進而把老師當成有意義的他人(significant others)信賴,拉近關係,此時老師若用成人的眼光反應,誤認學生對自己有意思,甚或藉著信賴遂行侵犯,將崩毀學生的世界,影響日後人格。

    他建議,老師須避免與學生獨處,如果發現學生過度熱情時,應主動導正對方思維,建立正當師道關係,劃出清楚界線,以保護學生。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。