為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    精神科名醫李光輝 涉吸金逾億被訴

    精神科名醫李光輝(右)涉嫌吸金上億被起訴。(資料照,記者羅沛德攝)

    精神科名醫李光輝(右)涉嫌吸金上億被起訴。(資料照,記者羅沛德攝)

    2017/04/28 06:00

    精神科名醫、光輝生命醫學公司負責人李光輝,涉嫌夥同磐石國際投資公司負責人潘偉,於101年至104年間,經虛偽驗資並6度增資光輝生醫後,出售該公司未上市股票牟利,不法所得共逾2.8億元;台北地檢署昨依涉違反公司法、證券交易法等罪嫌起訴李、潘,並建請法院宣告沒收其不法所得。

    54歲李光輝為英國雪菲爾大學精神醫學博士,常現身於電視談話性節目,擁有相當知名度;由於李犯罪所得超過1億元,恐面臨7年以上徒刑。

    檢方調查,李光輝以不實文宣佯稱自己是免疫細胞第三代體外複製技術及腫瘤疫苗發明人,以每股10-60元不等價格,出售公司未上市股票,他宣稱的技術未向衛福部申請許可,也沒有臨床實驗支持。

    李光輝說,他是「被利用了」,他有提出技術證書,但檢調仍硬要將他起訴,一定會捍衛自己的清白。(記者謝君臨、吳亮儀)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。