為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    興航討論資遣費 工會、保全衝突掛彩

    復興航空工會昨日包圍興航總公司,董事陳欣德離開時遭到圍堵,工會成員撒冥紙抗議。(記者張嘉明攝)

    復興航空工會昨日包圍興航總公司,董事陳欣德離開時遭到圍堵,工會成員撒冥紙抗議。(記者張嘉明攝)

    2016/12/20 06:00

    〔記者甘芝萁、王孟倫、王憶紅/綜合報導〕復興航空無預警停飛及解散,興航昨召開董事會討論員工資遣費,決議將依照大量解僱勞工保護法作為員工資遣費給付依據;不過興航工會並不買單,昨約百人前往興航公司前抗議,工會更試圖要上樓進入董事會會場,但遭到大樓保全阻攔,雙方一度發生推擠衝突,保全、工會成員雙雙掛彩。

    興航昨表示,給付員工資遣費將以大幅優於以勞基法計之基準發放,金額超出勞基法所訂達二億六千餘萬元。不過興航工會卻相當不滿,訴求董事長林明昇應親自出席十二月廿一日第三次大解法協商會議;且應給予舊制人員一年兩個基數外加五十萬元補償費、新制人員一年一個基數外加五十萬元補償費。

    遠航週四與銀行團洽談

    此外,遠航日前宣布有意重整興航,並將於本週四與銀行團洽談。交通部長賀陳旦昨表示樂觀其成,公司可以有多元處理機會。金管會主委李瑞倉表示,這消息是否確實且可行,還言之過早,但如能確實有助解決問題,金管會樂觀其成;有關上週五興航成交量爆大量,他強調,已掌握相關名單資訊,是否涉及內線炒作,需要進一步追查。遠航表示,與興航近日股價爆量毫無相關,請金管會及檢調單位介入查察。

    李瑞倉說,證交所將於今天開會討論,根據現有機制,一旦董事會做出決議要求下市,在經過四十天觀察期後,興航就會如期下市。

    遠航表態 興航終止13根跌停

    受到遠航表態有意重整的激勵,興航昨日第一盤以四千八百二十六張的大量,讓股價以小漲○.○一元的一元開出,在買盤持續進駐下,盤中更是攻上漲停一.○八元,終場買盤高掛一千一百三十張,終止十三根跌停,成交量則爆出三.三七五萬張,創近期第三高量。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。