為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    核一核廢乾貯 民團盼重選新址

    (記者楊綿傑攝)

    (記者楊綿傑攝)

    2016/10/22 06:00

    原能會昨召開「公眾參與平台會議」,討論核一廠除役相關議題,其中關於核廢料將以室內乾式貯存,民間團體擔憂,目前二期廠址有位於土壤液化疑慮的山坡、土石流潛勢溪旁等安全疑慮,希望台電選擇新廠址。原能會表示,室內的第二期乾式貯存場址爭議部分,已請台電參考地方人士建議,重新檢討。

    台電則回應,第二期乾式貯存有時間壓力,目前已就建議後的新場址進行地質探勘,預估明年3月探勘數值就會有結果;但時程可能延遲2、3年,所以先將部分用過核燃料移出至一期露天乾貯,待二期室內乾貯興建好後再移入,也是選項。民團人士則認為,新北市發水保執照可能性低,這只是幻想。(圖文:記者楊綿傑)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。