為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

4惡煞校門口堵人...高職教官挺身護學生

學生在校門口遭惡煞包圍,正在校門口執勤的教官即時出手救援。(圖擷自爆料公社)

學生在校門口遭惡煞包圍,正在校門口執勤的教官即時出手救援。(圖擷自爆料公社)

2016/10/13 06:00

〔記者沈佩瑤、邱俊福/綜合報導〕台北市東方工商驚傳學生在校門口遭惡煞包圍,差點被帶走,正在校門口執勤的教官,出手救援,監視器拍下教官勇敢行徑,影片上傳網路後網友紛紛留言大讚。東方工商校長陳清煌說明,側面了解,這名學生是因車禍理賠問題和另名自該校退學的學生有糾紛。教育局表示,將對教官適當議獎。

「保護學生天經地義」

救人教官低調不願受訪,僅透過校方表示,自己是軍人,也是師長,當下看到學生要被帶走,擔心會發生更嚴重的事情,沒有顧忌對方是不是有帶什麼攻擊性的東西,「老師保護學生天經地義」。

陳清煌說,差點遭帶走的二年級學生,因與另名自該校退學的學生有財務糾紛,十一日下午放學時,對方夥同其他三名男子在校門外想直接把學生帶走,正在校門口協助放學的教官發現狀況不對,立刻衝上前阻止。

教官好帥 網友猛讚

網友上傳的畫面中,可看到教官將學生拉回校門內,甚至將鐵門關起再與另一名教官和對方談判等。有網友將畫面PO至臉書「爆料公社」,網友大讚「教官好帥」、「教官謝謝你」。

教育局表示,教官能於第一時間即時妥善處理,有效保障校園師生免遭危害,相當肯定,將予以適當議獎。

警方表示,前天下午五時許,該校教官打電話向「110」報案,指稱有人打架,員警到場後僅有當事學生與教官在場,經詢問後,通知學生父親到場,事後學生父親表達不願報案立場。

警方初步調查,今年三月間,該名學生向友人借用機車,因發生車禍,對方修理機車後,雙方對修理費用有歧異,對方因為無法拿到修理費,前天傍晚便找三名男子到校門口等候該名學生,雙方爆發拉扯,教官見狀上前制止並且報警處理。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門
看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。